Les beaux jours s’annoncent et on rêve de pique-nique et de barbecue dans le jardin avec les amis et la famille.
Pour accompagner ces joyeux moments et changer des éternels sodas trop sucrés, troquez vos théières contre des fontaines à thé ; on vous explique tout pour préparer un bon thé glacé, mais pas que ….
Le principe du thé glacé
Les feuilles de thé doivent être infusées dans l’eau froide et surtout pas chaude, sinon les tanins formeraient une pellicule à la surface et votre thé froid serait amer.
Recette du thé glacé
Infusez 8 à 10 grammes de votre thé favori dans un litre d’eau à température ambiante pendant 1 heure pour un thé vert ou un thé blanc et 2h pour un thé noir ou un thé bleu. Passez le thé puis rafraîchissez le au réfrigérateur. Avant de servir, ajoutez les fruits de votre choix selon la saison, de la menthe ou du basilic ainsi que quelques glaçons. Effet garanti !
Recette du thé frappé
Pour le thé frappé, faites infuser votre thé à chaud, filtrez le thé puis versez le directement dans un verre rempli de glaçons. Nous vous conseillons plutôt un thé noir ou un thé bleu faibles en amertume.
Recette de thé à bulles
Si vous ne pouvez pas vous passez de sodas, nous avons la solution ! Infusez votre thé préféré dans une bouteille de limonade pendant 5 heures au réfrigérateur. Prenez soin de couvrir la bouteille pour conserver les bulles. Filtrez le thé et dégustez le thé à bulles accompagné ou non de glaçons.
Infusions glacées
Tout comme le thé, les infusions froides se dégustent particulièrement bien l’été. Pour cela infusez 10 grammes d’infusion dans un litre d’eau à température ambiante pendant 5 heures. Passez l’infusion puis rafraîchissez la au réfrigérateur. Ajoutez si vous le souhaitez des fruits de votre choix selon la saison, de la menthe et quelques glaçons. Nous vous conseillons de choisir une infusion à base d’hibiscus comme Louxor J'adore, sa jolie couleur rouge séduira les plus gourmands
Le thé glacé est une boisson à part entière, plus rafraîchissant que l’eau, c’est une alternative séduisante et originale à partager avec petits et grands. Bonne dégustation !
Comments